Как достичь очень важную цель в вашей карьере за реальный промежуток времени? (Часть-3)  

Целенаправленное исполнение — это почти всё! Или ответ на вопрос: «Как?»

Как Вы уже знаете, достижение целей это не только «информационная проблема», это также «проблема действий».

После того, как Вы ответили на вопрос «Зачем?» и «Что?», Вам нужно решить «Как?» Вы будете использовать своё время, энергию и фокус, чтобы достичь Ваши цели.

В заключительной части мы поделимся тактикой, которая позволит получить максимальную отдачу и поможет связать Ваши цели с ежедневными действиями. 

* Примечание редактора: Предыдущие части этой статьи смотрите по этим ссылкам: 

Фокусируйтесь только на Квартальных планах

Вы знаете, куда направляетесь — Ваша конечная цель. И знаете, как туда попасть — определение запаздывающих показателей. Теперь Вам нужно начать двигаться к Вашим целям с помощью выполнения высоко-эффективных действий. И чтобы у Вас всё получилось, первостепенное значение имеют Ваша адаптивность и гибкость.  Согласно исследованию от Bersin by Deloitte:«Организации, в которых сотрудники каждый квартал или чаще пересматривают и оценивают свои цели, имеют в 3,5 раза больше шансов попасть в TOP-25% бизнес-результатов». 

 Движение от целей к действиям  (ВЭД — высокоэффективные действия) © Rafael Sarandeses

По моему опыту, каждые три месяца новая информация и новые события заставляют пересмотреть тактические действия или даже могут заставить пересмотреть «запаздывающие показатели».

Это реальный мир — путь к достижению Вашей конечной цели подвижный и может измениться, и Вам придётся подстраиваться. Классический план, который безошибочно работал «месяц-за-месяцем», вдруг может устареть. В жизни, так обычно и происходит!

Но есть ещё один более интересный момент! У применения «лазерной фокусировки» на 90-дневных отрезках времени есть и другие позитивные последствия. Более короткие сроки (дедлайны) вынуждают Вас начать действовать прямо сейчас, и не дают слишком много свободного времени для «размышлений» о долгосрочных целях со стороны. 

Вот почему эта методология поможет Вам прогрессировать быстрее: комбинация постановки цели с определением лазерного фокуса на ближайшие 90 дней и дисциплинированным подходом к работе с Вашим еженедельным календарем (который описан ниже) — позволит Вам достичь Ваши самые важные карьерные цели ровно за то время, которое для этого требуется.

 

Задайте себе знаменитый вопрос Питера Тиля: «Как Вы сможете достичь своего 10-летнего плана за следующие 6 месяцев?»

Итак, подведём итог:

  1. Определите «высокоэффективные действия» с учетом всей информации, доступной на данный момент.
  2. Если есть сомнения, то используйте правило Парето 80/20. Как правило, есть одно конкретное действие, которое даёт Вам 80% нужного результата. Остальные действия отнимают энергию, но не дают такого же эффекта. Поэтому нужно выяснить от каких действий следует отказаться. Выполнение нескольких высоко-эффективных действий позволит снизить уровень «шума» и повысит фокус.
  3. Целенаправленно фокусируйтесь на выполнении этих действий. Если это требуется, то вносите корректировки в свой процесс каждую неделю. 
  4. В конце квартала оцените свой результат от выполнения высоко-эффективных действий и прогресс по запаздывающим показателям. При этом учитывайте всю новую информацию, которая стала доступной и все новые события, которые произошли.
Примените этот подход для достижения своих самых важных карьерных целей, и через несколько месяцев Вы удивитесь своему прогрессу. Нацеленность и постоянство в сочетании с жесткими временными рамками — могут творить чудеса.


Создайте привычку регулярного недельного планирования

Выделяйте немного времени каждую неделю — желательно в воскресенье вечером или после обеда — и оцените, какие действия Вам нужно сделать, чтобы продвинуться к достижению Ваших целей. Сразу зарезервируйте время в своем календаре для работы над этими целями.

Если Вы занимаете время в своём календаре, то устанавливаете твёрдое намерение это сделать — это одна из самых мощных тактик исполнения. Принимая эти решения заранее, Вы снижаете прократинацию в течение недели. 

* Примечание редактора: Читайте подробное руководство по методу еженедельного планирования: Простой и мощный метод еженедельного планирования, который даст Вам полный контроль
Формирование привычки: Пара слов о важности утренних ритуалов
Один из важнейших уроков полученных мной за всё время это то, что смена образа мышления вызывает изменения в поведении. Наши обстоятельства есть отражение качеств и амбиций, которые мы вынашиваем в наших головах, и поэтому сложно создать новое поведение или привычку, если наш образ мышления всё ещё привязан к нашему «Текущему Я», а не направлен в сторону нашего «Желаемого Я».

Эффективный путь к изменению образа мышления — это воспитание в себе «тем» в соответствии с человеком, которым Вы хотите стать. Например, простое стремление к «совершенству» может коренным образом трансформировать Вашу систему убеждений. В свою очередь, новая система убеждений повлияет на Ваши принципы, что заставит Вас действовать и принимать решения в соответствии с темой «совершенства», которую Вы в себе воспитали.

В случае с Бобом, моим клиентом-банкиром, он постепенно воспитывал в себе тему «старшинства» и убежденность, что он и в самом деле принадлежит к «кругу управляющих директоров». Это, в свою очередь, повлияло на то, как он думает и действует. 

Благодаря новым убеждениям он начал демонстрировать поведение, соответствующее теме «старшинства». Он стал вести себя как «будущий» Управляющий Директор. Вкладывая не только в себя, но впервые в своей карьере помогая развиваться другим, по мере того, как он развивается сам. 

Только когда Ваш образ мышления движется к Вашим целями, только тогда Вы изменяете своё поведение, чтобы оно соответствовало новым усилиям. Именно поэтому я рекомендую некоторое время работать над образом мышления, ценностями и принципам, а потом переходить к вопросам поведения, эффективности и продуктивности.

Эти темы Вы можете воспитать с помощью ежедневных ритуалов. Это процессы, когда Вы кормите «правильных волков» и «включаете все установки», чтобы гарантированно соответствовать новой теме и уровню результативности в течение дня.

Попробуйте сами! Сформируйте правильные привычки
В качестве практического примера: Вы можете взрастить в себе тему «продуктивности», так чтобы Вы могли воспитать в себе «проактивный» образ мышления, повысить эффективность и качество исполнения в каждый день своей жизни.

Как Вы можете этого добиться?

Выпущено масса литературы на тему того, как составление утреннего распорядка помогает начать день с уверенностью получить ожидаемый результат. Точно также, как лучшие атлеты настраивают тело и разум за несколько часов до соревнования, чтобы показать лучший результат, когда начнется гонка.

Проснитесь немного пораньше утром. Делайте это с постепенным увеличением маленькими шагами, пока Вы не начнете уделять 60-90 минут тому, чтобы покормить свой мозг и душу, прежде чем Вы откроете почту и Вас втянут в Ваш рабочий день:

  • Покормите свое внимание: ведение журнала утром это отличный способ сфокусировать внимание, т. к. это запускает активирующую ретикулярную систему в Вашем мозгу и побуждает Вас к действию. Вы можете попробовать технику Morning Pages от Julia Cameron. Например я, взрастил свой интерес к коучингу и личностному развитию, пока вел свои утренние записи в течение нескольких месяцев.
  • Покормите свои амбиции: несколько предложений с изложением Ваших утверждений и Ваших конечных целей будут иметь большое значение. Время, уделенное представлению о том, как Вы достигаете свои цели (и тому, что Вы при этом ощущаете) — будет питать Вашу решительность. Вы можете делать это на бумаге или во время медитации хотя бы по 10 минут каждое утро.
  • Покормите свою любовь к обучению: почитайте что-то качественное и нехудожественное, всего 20 минут каждое утро. Так Вы не только прочтёте десятки книг за год и не заметите этого (Что уже неплохая цель сама по себе), но и приучите себя к открытости к получению знаний, что окажется очень ценной наработкой. 
Ключевые соображения! Начинайте с небольших ежедневных изменений, а не с глобальных потрясений своей жизни, начинайте с совсем малого и сосредоточьтесь на последовательности исполнения, а не на чем-то ещё. 

В краткосрочной перспективе, Вы почувствуете моментальную награду за выполнение задач еще до начала рабочего дня — это выработка дофамина, которая поможет Вам формировать новые привычки. Вы начнёте привыкать делать небольшие, ежедневные шаги по направлению к своим целям. Это создаст мотивационный импульс и будет поддерживать Ваш продуктивный настрой.

В долгосрочной перспективе, Вы будете воспитывать в себе правильные темы: проактивность, чувство обязательности, совершенство. Ваш новый образ мышления будет влиять на то, как Вы ведете себя в течение дня.

Подводим общий итог

Внедряя эти методы в свою жизнь, Вы предпочитаете качественное исполнение, а не идеальное планирование. Фокусируйтесь на процессе.

И если у Вас не получится что-то выполнить или придерживаться плана, примите это и постарайтесь вернуться к образу мышления «делать» как можно скорее. Вы можете только мечтать о том, чтобы постоянно действовать на 100% от своих возможностей. Но когда случается провал, Вы можете быстро это понять и вернуть себя в рабочее состояние.

Многое из этого в Ваших руках. Больше, чем Вы думаете.

Очень быстро Вы почувствуете в себе силы поставить значимые цели и начать двигаться к ним последовательными шагами.

Вы можете определить свои истинные профессиональные устремления, определить высокоэффективные действия, внедрить распорядки, отслеживать свой прогресс и подстраиваться по мере необходимости. Как можно меньше рассчитывайте на удачу, и удача придет на помощь тогда, когда она больше всего нужна.

А что насчёт Боба?

Был ли он повышен до управляющего директора, его Конечной Цели?

Как бы я ни хотел сказать «Да», на данный момент этот процесс еще не завершился. Повышение Боба — это цель на 2 года. Но у нас есть хорошие новости: его последняя неформальная оценка менеджментом показала уверенный прогресс по всем ключевым направлениям, и Боб на пути к достижению своих Целей и показателей на этот год.

Тот факт, что он уже в коротком списке на получение этого приза всего через несколько месяцев после начала работы по этой программе, это доказательство того, что его обостренный образ мышления, а также обновленный сфокусированный и последовательный подход к исполнению, склоняют шансы достижения цели в его сторону.

Боб на своем примере показывает, что: «Мир расступается перед человеком, который знает, куда он идет».


Заключение

В заключение статьи мы предлагаем Вам короткий ролик, в котором покажем, как подходы, изложенные в статье, будут реализованы при работе с Платформой. 

Другими словами, каким образом Платформа может «усилить» Ваш личный потенциал в достижении выбранных целей, на примере Боба.

Цель Боба: «Получить повышение на должность управляющего директора в течение 2-х лет»

Для её достижения он сформулировал запаздывающие показатели:
  • Повысить прибыль полученную моей командой на 30% в следующие 12 месяцев.
  • Улучшить рейтинг моих лидерских навыков в оценочных опросах с текущих средних значений 3,5 до 4,5 из 5 в течение следующих 9-12 месяцев.
  • Обеспечить повышение для 80% членов моей команды, имеющих право на повышение, в течение следующих 2-х лет. 
В ролике показано, как Платформа поможет ему сохранять фокус на выполнении высокоэффективных действий и достигать поставленных целей. 

Приятного просмотра и новых решений в области достижения важных для Вас целей!

Как связать миссию с фокусным исполнением 
Дать свои комментарии и задать вопросы можно на наших страницах Facebook и Вконтакте, или прямо тут →