Как достичь очень важную цель в вашей карьере за реальный промежуток времени? (Часть-2)

Распакуйте свою Большую Карьерную Цель в небольшие действия. Ответьте на вопрос «Что?»

Иметь направление и понимать маршрут — это необходимое условие для достижения Ваших целей.

Этот шаг целиком о том, как исходя из Вашей Миссии создать цель и определить этапы и конкретные действия которые Вас туда приведут.  Другими словами, как проложить маршрут. 

Распаковываем Цели (1) до краткосрочных действий, которые окажут наибольшее влияние (3) — © Rafael Sarandeses

Определите Конечную Цель, имеющую прямую связь с Вашей Миссией

Конечная цель в Вашей карьере это какое-то осязаемое стремление, над которым у Вас может и не быть полного прямого контроля. Такая цель даёт необходимое вдохновение, указывает  направление и обладает следующими качествами:

  • Связана с Вашей миссией и «Желаемым Я».
  • Она долгосрочная — на 1-3 года.
  • Как правило это «качественная» цель.
Боб определил свою конечную цель как: «Получить повышение на должность управляющего директора в течение 2-х лет».

Эта конечная цель определяется миссией Боба — ответом на вопрос «Почему?» — которую мы обсуждали в 1-ой части статьи: «Я уважаемый мыслитель в индустрии и двигатель трансформации банков в эпоху фин.тех. революции». Эта конечная цель является «осязаемым стремлением» Боба, связанным с его «Желаемым Я».

* Обратите внимание, что эта цель находится вне прямого контроля Боба — требуется, чтобы кто-то другой повысил его. Но такая формулировка цели даёт ему вдохновение и задаёт направление для определения шагов, которые он может предпринять для создания благоприятной среды, чтобы это произошло.

Определите измеримые этапы: табло с напоминанием о том, какие результаты Вам нужно достичь

Для определения измеримых этапов достижения цели часто используют «Запаздывающие показатели». Запаздывающие показатели должны соответствовать следующим условиям: 

  • Являются прямым результатом Ваших действий. То есть, если показатели достигнуты, то это означает, что Вы сделали что-то для этого в прошлом.
  • Являются измеримыми и конкретными. По сути, это цели сформулированные по методу SMART.
  • Они говорят Вам, продвигаетесь Вы или нет к своей конечной цели.
  • Имеют более короткие временные рамки — между 6 и 18 месяцами.

Давайте взглянем на запаздывающие показатели для Боба, соответствующие его конечной цели: «Получить повышение на должность управляющего директора в течение 2-х лет»:

1. Повысить прибыль полученную моей командой на 30% в следующие 12 месяцев [первый показатель напрямую влияет на бизнес — чтобы Боб лучше выполнял свою работу];

2. Улучшить рейтинг моих лидерских навыков в оценочных опросах с текущих средних значений 3,5 до 4,5 из 5 в течение следующих 9-12 месяцев [второй показатель влияет на отношение к себе — Боб не получит повышение, если не будет считаться лидером среди коллег, подчиненных и линейных менеджеров];

3. Обеспечить повышение для 80% членов моей команды, имеющих право на повышение, в течение следующих 2-х лет [третий показатель направлен на развитие команды — повышением своих людей Боб повысит свои личные шансы на повышение].

Это показатели, на которые Боб может оказать прямое влияние — то есть их выполнение напрямую зависит от его личного усердия.


* Обратите внимание, что максимальная отдача будет, если Вы вкладываете максимум энергии только в несколько значимых целей. Способность человека удерживать максимальный фокус снижается с ростом вещей, на которых требуется этот фокус удерживать. Определение 1-3 «запаздывающих показателей» — сработает лучше всего. 

Определите «высокоэффективные действия», которые позволят заполучить Ваши карьерные цели

«Высокоэффективные действия» предопределяют Вашу эффективность. Для их определения используют «Опережающие показатели».

Опережающие показатели должны соответствовать следующим условиям:

  1. Являются предсказывающими по отношению к запаздывающим показателям, как к этапам достижения цели.
  2. На 100% находятся в зоне Вашего контроля и зависят от Ваших активных действий. 
  3. Имеют максимально низкий порог, чтобы начать делать — это то, что легко выполнять, неделя за неделей.
  4. Относятся к тактическим временным рамкам: кварталы, месяцы, недели и дни.
  5. Могут быть превращены в привычки или регулярные процессы, чтобы минимизировать Вашу зависимость от необходимости использовать силу воли для поддержания постоянства. Могут обладать признаками привычки: их легко включить и повторять в недельном расписании.
В ходе своего обучения Боб определил набор «высокоэффективных действий», которые по его мнению смогут привести его к достижению запаздывающих показателей, и тем самым — к его Конечной цели.

Вот комбинация квартальных/месячных/недельных высокоэффективных действий Боба: 
* ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ > Делать как минимум 3 телефонных звонка в день существующим клиентам и 3 встречи в неделю с новыми потенциальными клиентами, чтобы искать новые возможности развития бизнеса;
* ПОДХОДИТЬ К БИЗНЕСУ ТВОРЧЕСКИ > Назначать и проводить раз в две недели встречу со старшими коллегами из разных подразделений для обмена идеями, возможностям кросс-продаж и исследованию совместных бизнес-предложений для клиентов;
* ДОБИТЬСЯ ПОВЫШЕНИЯ ДЛЯ МОИХ ЛЮДЕЙ > Запланировать 1 час в неделю для коучинга с каждым из моих прямых подчиненных для решения проблем, отслеживания прогресса и наставлений по бизнесу. Проводить ежеквартально сборы с моей командой вне офиса для обсуждения стратегии, исполнения и прочих рабочих вопросов;
* ОБЕСПЕЧИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ МОЕГО ПОВЫШЕНИЯ > Посещать другие региональные офисы хотя бы 1 раз в квартал для развития отношений с другими региональными лидерами;
РАСТИ КАК ЛИДЕР > Вести ежедневный журнал по встречающимся мне возможностям и практике моих лидерских навыков. В этом журнале я буду отмечать все действия, которые были предприняты при появлении новых возможностей, а также писать пояснения, подкрепляющие правильность моих действий. Это поспособствует моей осознанности, даст более глубокое понимание моего поведения и раскроет слепые зоны, над которыми мне следует работать. 
* ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВРЕМЯ, ЭНЕРГИЮ И ФОКУС > Заранее расписывать свои планы на день и неделю, фокусировать внимание на приоритетных задачах и придерживаться правильного соотношения между «работы с глубоким погружением», внутренних встреч и взаимодействий с клиентами. И делать обзор выполнения этих планов в конце дня и в конце недели.


Попробуйте сами! Как распаковать Вашу Миссию в Действия

Настало время вернуться к Вашей Миссии, которую Вы написали ранее и продолжить работу!
  • Определите и напишите свою конечную цель и опишите, как она соотносится с Вашей Миссией и Вашим чувством «Желаемого Я». Чего Вы хотите достичь в ближайшие 1-3 года? Не усложняйте: выберите одно стремление/перемену/цель, которая сегодня имеет для Вас наибольшее значение;
  • Какие 1-3 запаздывающих показателяили какие измеримые этапы приблизят Вас к этой конечной цели в следующие 6-18 месяцев? Помните, достижение этих этапов будет являться подтверждением, что Вы продвигаетесь к главной цели. Вам нужно выбрать такие запаздывающие показатели, на которые Вы сможете оказывать прямое влияние через свои действия;
  • Спуститесь ниже и определите опережающие показатели — это высокоэффективные действия, которые в основном Вы будете выполнять каждую неделю и день. Эти действия зависят только от Вас и оказывают наибольший прогнозирующий эффект на достижение желаемых результатов. Какие процессы и привычки Вы можете выстроить вокруг этих действий, чтобы включить их в своё еженедельное расписание. 

Внимание! Если Вы чувствуете, что перегружены процессом планирования — не сдавайтесь! На первом этапе Вы можете его максимально упростить. Для этого просто ответьте на вопрос:  

Если бы Вам пришлось выбрать одно единственное действие, которое Вы можете делать, но пока не делаете, и которое окажет наибольшее воздействие на Вашу профессиональную карьеру — какое это может быть действие

Начните с регулярного выполнения этого действия и постепенно добавляйте к нему новые.

 
P. S. В следующем части мы поговорим об исполнении. Суть исполнения в том, чтобы приблизиться к достижению конечной цели, через регулярное выполнение высокоэффективных действий. 
Дать свои комментарии и задать вопросы можно на наших страницах Facebook и Вконтакте, или прямо тут →