Прошел год, а цели опять не достигнуты — как быть?



Конец года — это естественное время для подведения итогов! Для многих людей оценка достигнутых результатов — это большой стресс, т. к. приходится признаваться самому себе, что поставленные цели опять не достигнуты. 

Если вы очередной раз ловите себя на мысли, что год прошел впустую, и вы недовольны достигнутыми результатами, то вам следует прочитать эту статью. В ней мы дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам исправить эту ситуацию. 

3 главные ошибки, которые мешают достичь поставленных целей

Результаты, которых вы добились за год, напрямую зависят от того, как вы ставили цели и организовали процесс их достижения в прошлом. Если на этапе планирования были допущены ошибки, то сейчас вы, скорее всего, недовольны достигнутыми результатами. 

Методов планирования и достижения целей — очень много. Но можно выделить 3 главные ошибки, исправив которые, вы сможете значительно повысить свои результаты в следующем году. 

Главные ошибки, которые мешают достичь поставленных целей:
  1. Цели не записаны — вы держите свои цели в голове
  2. Нет понятного плана — вы работаете по ситуации, а не по продуманному плану
  3. Нет системности действий — у вас есть план, но вы работаете по нему нерегулярно
Разберем, какое негативное влияние оказывает каждая из этих ошибок на достижение целей. 
1. Почему важно записывать свои цели?
Если вы держите свои цели в голове, то можете считать, что у вас нет целей. Это просто мечты и желания, которые не обеспечивают высокого фокуса и концентрации усилий. Вы просто хотите добиться большего, но неясно, чего именно и к какому сроку. 
 
Научно доказано, что люди, которые записывают свои цели, добивается значительно больших результатов. Это наглядно видно из исследования, которое провели в Доминиканском университете. Было доказано, что для достижения целей нужно создать набор условий, и первое условие — ваши цели должны быть записаны. 
 
Так происходит из-за того, что когда вы записываете цели, то определяете, что для вас действительно важно. Мечты и желания переходят из категории «нужно сделать когда-нибудь» в категорию «это будет сделано к конкретному сроку», то есть желания становятся целями. 
 
Мечта — это только мечта. Цель — это мечта с планом и дедлайном. Харви Маккей
 
При этом формулировки целей должны быть предельно четкими, понятными и измеримыми. Используйте для постановки целей метод SMART — это проверенный метод. 
2. Почему сложно достичь цель без плана? 
Поставить и записать цели важно! Но без четкого понимания, как вы будете их достигать, вам будет сложно начать действовать — цели могут вызывать стресс и подавлять. 
 
Одна из самых распространенных ошибок — не делить цели на более мелкие шаги. Если перед вами стоит цель, то её нужно разбить на промежуточные результаты с конкретным сроком исполнения — такие результаты будут служить точками фокусировки. 
 
Например, вам нужно наполнить ведро водой, черпая её кружкой из озера. Полное ведро — это ваша цель на год, кружка — это ваш месячный объём работы. Если вы хотите достичь цель, то вам нужно каждый месяц наполнять ведро на одну кружку. 
 
Далее вам нужно сфокусироваться на достижении первого результата — наполнить ведро на одну кружку. И делать это каждый месяц. Вам будет гораздо проще начать действовать, т. к. намного легче наполнить ведро на одну кружку, чем всё ведро целиком. 
 
План достижения цели формирует дорожную карту, по которой вы сможете ориентироваться — отслеживать прогресс и получать мотивацию за счет регулярных маленьких побед, а также, понимая, что вы двигаетесь в правильном направлении.  
3. Почему не обойтись без системной работы?  
Отлично! У вас есть цели и план их достижения. На этом этапе многие допускают ошибку и расслабляются, полагая, что впереди целый год и ещё достаточно времени, чтобы достичь любую цель. Это приводит к неравномерной активности в течение года.
 
Обычно, первый пик активности наблюдается в начале года, когда у вас ещё много сил и мотивации. Первые 1-2 месяца вы наполняете ведро на одну кружку. Но потом можете отвлечься на другие цели и начать выливать кружки то в одно ведро, то в другое.
 
В результате, к концу года вы можете обнаружить, что по целям получен очень низкий прогресс и начинаете стараться выливать в нужное ведро сразу по 2 кружки за месяц — это второй пик активности. Такой бессистемный подход приводит или к переутомлению, или к низким результатам. 
 
Чтобы настроить системную работу, необходимо регулярно отслеживать, как выполненные задачи повлияли на прогресс по целям. Это позволит в течение всего года понимать, в какой точке своего плана вы находитесь. Если вы начнёте отставать от своего графика, то сможете скорректировать план действий. 

Чем чаще вы отслеживаете свой прогресс, тем точнее будут ваши действия. Если вы отслеживаете свой прогресс каждый день, то сможете в течение всего года оставаться вовлеченным в процесс достижения целей.

Как организовать системное достижение целей? 

Если вы обнаружили у себя одну или комбинацию из этих ошибок, то скорее всего, вы просто «плывете по течению». У вас из года в год одни и те же результаты, бизнес стагнирует или вы потихоньку катитесь в яму.
 
К сожалению, волшебной таблетки не существует. Главное — это понять, что у вас есть выбор: или вы ставите цели и осознанно планируете своё развитие, или продолжаете надеяться на удачу и «плыть по течению».

Чтобы начать управлять своим развитием, начните следовать простому алгоритму: 
  1. Поставьте 1-3 значимые цели на следующий год
  2. Составьте план для достижения этих целей
  3. Каждый день или неделю делайте один шаг в направлении целей
  4. Регулярно отслеживайте свой прогресс и эффективность
  5. Корректируйте план действий, основываясь на результатах
Для системной работы вам необходимо выбрать инструмент, который позволит ставить цели, планировать свою деятельность и регулярно отслеживать свой прогресс. Это может быть простой блокнот, таблица Excel, календарь или специализированный сервис.

Платформа WorkTek разрабатывалась специально для того, чтобы создать и поддерживать процесс системного планирования в жизни и бизнесе.

Платформа WorkTek позволяет:
  • Ставить цели разного масштаба: год, квартал, месяц
  • Выстраивать последовательный план для достижения своих целей
  • Ставить задачи и понимать, какие задачи ведут к цели, а какие нет
  • Отслеживать прогресс по целям разного масштаба в режиме реального времени
  • Проводить анализ своей эффективности и затрат времени
  • Создавать команды и объединять их для достижения масштабной цели
  • Выстраивать систему целей компании, где каждый отвечает за конкретный результат
  • Распределять задачи внутри компании и контролировать их выполнение

Дать свои комментарии и задать вопросы можно на наших страницах Facebook и Вконтакте, или прямо тут →